您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

教育厅专家组莅临我校指导首届本科专业人才培养方案论证工作 

来源:记者团 作者:梁金花 浏览数: 更新日期:2019-04-15

       近日,自治区教育厅专家组学科建设办公室主任、研究生处处长钟宏桃教授,广西大学党委常委、统战部部长曾冬梅教授,广西大学教育督导团团长苏一丹教授,南宁师范大学教务处处长莫运佳教授,广西科技大学唐培和教授一行五人莅临我校开展首批本科专业人才培养方案论证工作。我校校长李中华,副校长邓肖丽、黄妙红、罗梅等领导、老师热情接待了专家组。

会议现场
       汇报会在景阳楼四楼会议室召开,李中华校长对我校开展本科专业人才培养方案建设工作从制定的原则、制定思路、制定过程等方面做了具体的情况汇报。专家组首先对我校目前本科专业人才培养论证工作表示肯定:我校通过大量的调研和扎实的工作推进,目前职业教育理念清晰,同时吸引了行业企业专家按照行业企业标准参与人才培养方案的制订和论证,课程和学时分配体现了校企合作、产教融合等核心思想和职业特点。

李中华校长做情况汇报
       随后,专家组根据论证会议程安排对我校本科专业人才培养工作进行指导。专家组分组听取了12个本科学科专业带头人就本专业人才培养方案情况的汇报,查阅了我校关于制订本科人才培养方案的指导意见、各本科专业专业设置申请表、人才培养方案、论证报告等相关材料,最后专家组再针对本科专业人才培养工作提出了具体的反馈建议。

曾冬梅教授反馈意见

唐培和处长提出建议
       在反馈会上,李中华校长对教育厅专家组提出的建议表示感谢,我校将会根据专家组提出的意见和建议,进一步完善本科专业人才培养方案,更好地迎接即将到来的自治区职业本科试点测评工作。
 
摄影记者:胡廷意、王建功、李海生、文俊锋
 
将文章和朋友们分享一下吧:)
更多