您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

柬埔寨腊达那基里省代表团莅临我校进行考察交流

来源:记者团 作者:梁翠婷 浏览数: 更新日期:2019-04-03

      为加强国际文化交流,促进两国友好关系, 4月3日,柬埔寨腊达那基里省省长通萨温,腊达那基里省夫人亨琳,省办公厅主任能桑阿什达等一行人在崇左市市委常委、副市长郭照敏的陪同下,对我校进行了考察指导和工作座谈。柬方随同考察的领导还有省商务厅厅长克什塔,省旅游厅厅长埃彼涛,省信息厅厅长孔帕纳,省文化与艺术厅厅长查伊萨乌什,省商会主席万帕利等相关负责人。

我校领导热情接待了省长通萨温一行到访领导

   在校园考察期间,罗梅副校长首站带领一行人参观校园,详细介绍了我校建筑基础设施及办学基本情况。前往参观商学院中国东盟文化馆、国际贸易综合实训室、跨境电商体验中心及基地。柬方领导对我校实训室的教学方式表示称赞,不仅让学生学习到其他国家文化,而且学到了模拟国贸之间的谈判以及签约合作等知识技能。
 
柬埔寨腊达那基里省代表团正在前往我校观景台参观校园景观

柬埔寨腊达那基里省代表团正在参观跨境电商实训室

   接着一行人来到汽车工程学院参观了新能源汽车实训中心。中心停放的新能源汽车引起省长通萨温的注意,登上了汽车进行体验,亲身体验了给新能源汽车充电的操作方法。了解到这是一款低污染、低噪音的电汽一体化的汽车时,他由衷地赞叹我国新能源汽车的强大研发实力。
   
柬埔寨腊达那基里省代表团参观汽车商务实训室
   柬方领导一行来到图书馆,了解到图书馆除了众多的实体书外还有35万册的电子图书,并在图书展示区操作电子借阅机,感受智能化的阅读体验。到了信息工程学院,参观VR虚拟现实实训中心,还体验了模拟换装及VR虚拟游戏。  
柬埔寨腊达那基里省代表团正在体验模拟换装及VR虚拟游戏 
   随后前往智能工程学院参观机器人精准搬运、无人机及3D打印实训基地。省长通萨温对无人机安防植保、遥感装置等技术产生浓厚的兴趣,并给予了高度评价。

柬埔寨腊达那基里省代表团正在参观我校的无人机实训基地

   座谈会上,通萨温省长对我校优美的环境、浓厚的学习氛围以及现代化的教学基础设施表示称赞,并提议两国学校之间可以有更多的合作、举办更多的校园活动,以促进两国之间的文化交流、教育教学的互相学习。他表示,希望城市学院能为东南亚留学生学习了解中国时事政策、中国经济、传统文化提供良好平台,为今后国家经济发展作出贡献。
   
通萨温省长发言
   针对通萨温的提议,崇左市委常委、副市长郭照敏提到我国非常注重学生教育,国家政府对教育事业大力支持,我校就是一个好的例子。希望双方教育部门加强交流,对教育方式及培育人才方案进行更多更深入的探讨。
   会上,我校副校长罗梅说,我校是全国首批试点的职业教育大学,共有54个专业,涵盖了经济、外语、管理、设计等各个方面。对于东南亚留学生我校会针对性地开设有关我国经济、时事政策的相关课程,对于两国学校之间的学习交流,具体可根据地方经济发展、人才需求来制定相应的培养方案。同时副校长罗梅还表示,此次柬埔寨腊达那基里省代表团到我校参观考察,促使我校国际交流工作更上一个台阶,也为我校外语相关专业提供了国际交流的建议,架设了良好的平台。
   
罗梅副校长发言
   最后,罗梅副校长与通萨温省长互相交换友好往来纪念物,并进行合影留念。

罗梅副校长(右)与通萨温省长(左)互相交换友好往来纪念物

我校领导与柬方领导合影留念

   我校副校长罗梅、汽车工程学院院长孙振保、商学院院长蒙振海、国际交流处副处长陈洁等领导热情接了柬埔寨腊达那基里省代表团。
 
 
摄影记者:欧阳泽金、彭杰、劳梓茵
 

 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多